Concorso Internazionale di Progettazione Velodromo Maspes-Vigorelli

Posted · Add Comment

PROPOSTA PROGETTUALE PER LA RIQUALIFICAZIONE DEL VELODROMO VIGORELLI:

[line width=”550px” style=”dashed” color=”grey”]

Si vuole superare il consueto modello del contenitore chiuso ed introverso, per accogliere il paesaggio e inquadrare Milano sullo sfondo. E’ stata individuata la necessità di rintracciare il filo conduttore, in grado di ricucire e caratterizzare il nuovo intervento con il contesto, privilegiando le connessioni con il vicino parco del CityLife, che diviene pertanto, il principio fondante dell’azione progettuale per la riqualificazione dell’impianto. L’intervento proposto mira all’essenzialità, con un nuova “pelle” dei fronti esterni, un diverso sistema strutturale che semplifichi e conservi al contempo la struttura portante dell’impianto e il ridisegno delle aree esterne di pertinenza. L’area d’intervento ha una forma allungata, con uno sviluppo prevalente lungo l’asse est-ovest; si vuole definire pertanto, un disegno che possa mettere in relazione visiva e funzionale le architetture presenti e future, creando prospettive privilegiate che proseguono oltre i limiti del suo perimetro.

 
 

Rispondi

 
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: