Riqualificazione del lungomare di Fregene

Posted · Add Comment

L’idea è individuare un elemento aggregante, in grado di ricostruire la continuità del fronte su entrambi i tratti della costa e di strutturarlo consentendo l’eventuale applicazione al tratto attualmente escluso dall’intervento progettuale. Individuato il modulo più adatto alla morfologia dell’area e compatibile con le varie funzioni da inserire si è proceduto alla risoluzione di alcune problematiche legate all’area ed espresse nel bando: dotare le aree delle idonee attrezzature per il tempo libero e per le attività sportive (pista ciclabile, campi da gioco, aree per i giochi d’infanzia, aree commerciali), strutturare tali funzioni per rendere il lungomare fruibile tutto l’anno, aumentare e strutturare i parcheggi per decongestionare l’assembramento di autovetture nei mesi estivi, rendere di nuovo visibile il mare attraverso una passeggiata panoramica. Il risultato progettuale è un muro unificatore, che delimita un volume puro e austero, su cui si integrano tutte le funzioni, comprese quelle previste dalle altre sezioni del Bando.

 
 

Comments are closed.

 
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: