Scuola-municipio a Satigny

Posted · Add Comment

Il progetto muove dalla necessità di distribuire l’ampio programma (ampliamento della scuola, edifici comunali, sale per le associazioni con auditorium) preservando il carattere del sito. La strategia proposta mira a “parassitare” gli edifici esistenti, così da trasformarli nelle matrici di sviluppo dei nuovi interventi. La nuova scuola proseguirà il sistema a corti dell’attuale istituto, alla facciata della palestra verrà giustapposto l’edificio comunale così da ottenere un portico sullo spazio aperto e riconfigurare il prospetto dell’edificio esistente. Le sale delle associazioni e la sala auditorium assecondano la pendenza della collina.

Ampliamento del complesso scuola-municipio a Satigny
Marco Ragonese (CFCstudio), capogruppo
Federico Mentil (Ceschia e Mentil architetti associati)
Elena Cristofari

 
 

Rispondi

 
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: